北京时间8月25日,随着诺维茨基上赛季停止后服役,目前NBA40岁以上高龄的球员就只剩下了卡特,他以42岁的年齿接续蝉联NBA年齿最大的球员。保罗·加索尔是目前合同在身的球员中年齿第二大的球员,1980年7月出生的他已39岁,而贾马尔·克劳福德一样已39岁,并将在明年1月年满40,但他目前还没有签约任何一支NBA球队。

作为现在唯一一个在上世纪被选中的球员,卡特在联盟的地位非同凡响,也是最有经验的球员。但现代篮球发展非常迅速,新老更替非常快,你很难设想乔·约翰逊、林书豪、安东尼如许的球员已没法在NBA安身。2003年加入选秀的詹姆斯、科沃尔等人已成为了队内年齿最大的球员,但你很难设想2008年加入选秀的罗斯,2009年的库里一样已是队内最老球员。

罗斯在休赛期加盟了活塞,作为曾濒临服役的球员,上赛季的罗斯又让人又看到玫瑰的绽放。1988年出生的罗斯已年满31岁,这在NBA球员中年齿其实不是非常大,但在活塞队内已是最老的球员了。同届榜眼比斯利出身于1989年1月,是队内年齿第二大的球员,而球队当家球星2009年的状元格里芬,出生于1989年3月,年齿排在队内第三。

一样2009年加入选秀的库里,虽然长着一张娃娃脸,但出生于1988年3月,年齿比罗斯还大,在杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿等一干老将归队之后,库里也已是懦夫队年齿最大的球员。其余球员中,克莱·汤普森和德拉蒙德·格林,分别是第二和第三老的球员,他们三人也是现在这支懦夫队的基石。

除此之外,中生代球员中,乐福、马克·加索尔、赛迪斯·杨、巴图姆、奥古斯丁、杰夫·蒂格,甚至90后的海沃德都已是各自球队最老的球员了。这证实了目前的NBA人才辈出 ,新老交替非常快,2006年及以前进入联盟的球员中,目前拥有下赛季合同的仅剩下23人,而随着每一年大量的青年才俊进入NBA,也预示着会有不少的老将淡出NBA,甚至服役。

更多精彩报道,尽在https://teamalii.com